Chambre froide positive : équipement essentiel dans l’agroalimentaire

Vous désirez vous lancer dans le secteur de l’agroalimentaire ? La chambre froide est le premier équipement que vous devez acheter. Avant son achat, il est cependant essentiel que vous sachiez la nature des produits que vous allez conserver.

Sur le marché, vous trouverez des chambres froides positives et des chambres froides négatives pouvant garder des produits de nature distincte.

Pour préserver les aliments, comme les fruits, les légumes, et les produits contenant du lait, vous devez donc les garder dans une chambre froide positive.

Chambre réfrigérée : des aliments gardant leur fraicheur

Ces produits qui ne se congèlent pas requièrent une température de plus de 0°C pour leur conservation. Seulement, leur stockage dans cette chambre froide doit être de courte durée. Par contre, pour les viandes et les poissons, misez sur une chambre froide négative.

Celle-ci est apte à garder pour une longue durée vos produits sans transformer leur état. Mais, pour pouvoir choisir correctement le type de chambre froide approprié à votre secteur d’activité, parcourez www.chambrefroidepositive.info.

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